Trabalho, escola, família, trânsito, trabalho, academia… São tantas coisas para serem realizadas em apenas um dia, que a rotina acaba desgastando nossas energias. Um grande aliado é a mudança de hábitos alimentares.
Afinal, é comprovado que existem alimentos que são capazes de gerar energia, de maneira saudável, proporcionando pique para enfrentar as atividades do dia, além de força e bem estar.
Confira 8 alimentos que são capazes de dar energia ao organismo:
Açaí – Fruta rica em carboidratos, que permite que o corpo tenha um bom funcionamento. Além disso, o açaí é fonte de gorduras insaturadas, que auxiliam no controle da pressão arterial e do colesterol, e é rica em vitaminas C, B1, e B2 e antioxidantes.
Água de coco – Bebida energética preparada pela natureza, assim é a água de coco. Fonte de vitaminas e minerais importantes para o bom funcionamento do organismo. Além de melhorar a disposição, é uma ótima fonte de hidratação para os dias quentes e secos.
Guaraná – Talvez um dos energéticos naturais mais populares e usado. É fonte de cafeína, estimulante do sistema nervoso. Usado com moderação, ajuda a melhorar o ânimo e a disposição.
Chá verde – Também é fonte de cafeína e é termogênico, capaz de acelerar o metabolismos, aumenta o gasto energético, queima de gordura corporal e aumenta a disposição. Também auxilia na melhora do humor e bem estar, pois aumenta a produção de dopamina e serotonina.
Oleaginosas – As oleaginosas são boas fontes de proteína vegetal e gorduras insaturadas, nutrientes que atuam na redução da pressão arterial, do colesterol e dos triglicérides. Também possuem substâncias que ajudam diminuir o estresse e melhoram a memória e a produção de energia.
Mel – É constituído por glicose e frutose, o que o torna um alimento energético, que possibilita o aumento da disposição e combate do cansaço. É fonte de vitamina C, potente antioxidante, e vitaminas do complexo B, que participam do metabolismo de produção de energia, e desintoxicação do organismo. Ainda possui minerais como fósforo, cálcio, magnésio, enxofre e potássio também.
Aveia – Fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico que conferem energia sem elevar a liberação de insulina. Contribui no controle das taxas de açúcar no sangue e dá saciedade. Assim como o mel, é fonte de vitaminas do complexo B, que melhoram os níveis de produção de energia e a disposição.
Chocolate Amargo – Queridinho não só nos períodos de TPM. Quando consumido moderadamente, ajuda no processo de emagrecimento e é fonte de antioxidantes que, além de retardarem o envelhecimento precoce, auxiliam na saúde do coração. Possui cafeína, que ajuda a manter o corpo alerta e mais disposto.
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