Grande aliado da perda de peso, o gengibre possui inúmeros benefícios que auxiliam a manter sua boa forma e saúde em equilíbrio. Mas afinal, por que é tão poderoso? Para responder a esta pergunta, preparamos este post especialmente sobre ele.
Além de auxiliar dietas que têm como objetivo a perda de peso, o gengibre é antioxidante, acelera o metabolismo, além de prevenir náuseas e vômitos por relaxar o sistema gastrointestinal. E tem mais, muito mais!
Gengibre pra que te quero!
O gengibre também tem ação anti-inflamatória e ajuda na prevenção de doenças como o câncer cólon-retal e úlceras no estômago. Além disso, ele previne doenças como gripes, resfriados, combate o envelhecimento precoce, melhora sintomas de artrite, dor muscular e doenças respiratórias, como tosse, asma e bronquite. Ufa. Quantos benefícios!
Acha que para por aí? Nosso queridinho dos chás também ajuda no combate a náuseas e vômitos. Portanto, é bastante indicado para mulheres grávidas e a melhora desses sintomas pode ser notada após cerca de 4 dias de consumo de 0,5 g. Esta quantidade equivale a cerca de ½ colher de café de raspas gengibre que devem ser tomados de preferência pela manhã.
E como posso ingerir esta maravilha?
A raiz pode ser utilizada em chás, ou em forma de raspas que podem ser aproveitadas em sucos, água, iogurtes e até saladas. E aqui precisamos destacar que o limão potencializa o efeito do gengibre. Isso porque, também é capaz de acelerar o metabolismo, além de possuir forte concentração de vitamina C.
- Como fazer: prepare 1 suco de limão batendo a fruta no liquidificador ou espremendo direito em um copo de água. Em seguida, adicione uma colher de gengibre ralado e misture bem.
Você também pode utilizar este mesmo modo de preparo para outras ótimas combinações com: hortelã, canela, abacaxi e até berinjela. Além de possuírem ação desintoxicante, são uma ótima forma de aumentar a quantidade de líquidos por dia, ajudam a manter o corpo hidratado e auxiliam na perda de peso.
Se sua opção for tomar o chá, existem duas formas de preparo mais comuns, porém os ingredientes são os mesmos: uma colher de chá de gengibre ralado, ou quatro rodelas de raiz de gengibre.
- Preparo 1
Leve uma panela com água ao fogo e despeje o gengibre ralado nela. Em seguida, desligue a panela quando a água começar a borbulhar, antes de levantar fervura. Pronto!
- Preparo 2
Leve uma panela ao fogo e desligue-a quando atingir o ponto de começar a borbulhar, antes de começar a ferver. Então, adicione as rodelas de gengibre à panela, tampe-a e desligue o fogo mantendo-a desta maneira por 10 minutos para descansar. Coe e sirva-se.
Simples, não é mesmo? Aproveite as dicas para perder aquelas medidas indesejadas e manter sua saúde em dia!
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