Você conhece o sal do Himalaia? É o sal conhecido por ser o mais saudável do mundo, pois oferece inúmeros benefícios para o organismo. Além dos milhões de anos de preservação, o sal do Himalaia, também conhecido como sal rosa, possui propriedades impressionantes, que o transforma este alimento indispensável na sua cozinha.
O sal do Himalaia é extraído de uma área profunda e não poluída no sopé do Himalaia. Esta variedade de sal contém 84 elementos naturais e minerais que são vitais para a nossa saúde, incluindo Magnésio, Potássio, Cálcio, Fósforo, Ferro, Zinco, Selênio, Iodo e Cobre, que dão cor ao sal e não necessitando alterações químicas, tornando-o saudável.
Usá-lo na rotina é simples, substitua o sal refinado por ele, usando moedores. A placa de sal rosa também pode ser usada na preparação ou para servir alimentos, como peixes, carnes, saladas e até sobremesas. Outras funções pouco conhecidas são o uso do sal do Himalaia na decoração, como purificador de ar e para fim terapêutico no banho, pois é desintoxicante e suas propriedades e nutrientes servem para estimular a circulação e aliviar dores musculares.
A OMS recomenda que a quantidade diária de sódio a ser consumida esteja entre 1,5 a 2,3 gramas para homens e mulheres entre as idades de 9 e 50 anos. O Sal Rosa do Himalaia pode ser consumido um pouco mais livremente em relação ao sal de mesa, mas ainda é preciso limitar a sua ingestão.
Benefícios do Sal do Himalaia
1. Melhorar a digestão.
2. Fortalece o corpo porque contém até 84 tipos de minerais saudáveis.
3. Desintoxica o organismo.
4. Equilibra o pH reduzindo a acidez do organismo.
5. Reduz a pressão arterial, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares.
6. Relaxa os músculos e combate o cansaço.
7. Purifica o ar.
8. Trata doenças respiratórias (inserir solução salina no umidificador ou inalação).
9. Melhora o sono.
10. Promove a saúde das artérias (evita varizes).
11. Regula a hidratação do organismo.
12. Alivia dores de cabeça.
13. Mata as bactérias que podem estar presas nas cavidades nasais e no ar poluído.
Já que o sal é essencial, melhor optar por uma versão mais nutritiva e que auxilia na prevenção de doenças. Investir em um sal de qualidade adiciona valor à nossa saúde.
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