Seja qual for a refeição ou a ocasião, desde que seja acompanhado por um bom copo de vinho, fica ainda mais especial. Então, seja branco, tinto, rosé, reserva, nova colheita, verde, maduro, alentejano ou do Douro, vinho generoso, tranquilo ou espumante, há sempre um bom motivo para beber vinho.
Mas, como acertar na escolha e levar o melhor vinho? Temos algumas dicas que ninguém te falou, mas nós vamos te mostrar para que você sempre acerte na escolha:
Ocasião e/ou refeição – Segue aqui a regra de ouro, que existe um tipo de vinho para cada tipo de prato e, sem dúvida, esse é um quesito relevante ao se escolher o vinho.
Por ser um tópico de extrema importância, preparamos um e-book sobre como harmonizar massas e vinhos, bem como algumas dicas de outros pratos, baixe gratuitamente clicando aqui.
Local da compra – Escolha um local que tenha uma adega, que estejam bem cuidados e ofereçam rótulos variados, bem armazenados e de qualidade.
Aparência da garrafa e rótulo – Confira como estão as condições da garrafa e rolha, quantidade da bebida e, inclusive, a cor.
Leia sempre o rótulo, nele estarão disponíveis todas as informações, como a variedade da uva, região de origem, safra, denominações de origem, maturação e envelhecimento.
Preço – Não é errado escolher pelo preço, ainda mais quando se trata de algum que você não conheça. Um vinho mais caro pode ter mais qualidades do que um mais barato, mas isso não quer dizer que um seja bom e o outro ruim. Invista conforme seu paladar.
Graduação alcoólica – Se você prefere vinhos mais leves, escolha os que tenham graduação alcoólica reduzida e se prefere mais encorpado, vai aumentando a escolha da graduação. Essa informação você encontra no rótulo.
Use a internet a seu favor – Pesquise, anote e conheça a avaliação de outros apreciadores de vinho, com certeza você vai se identificar com algumas sugestões.
E, a melhor dica, aprecie o momento em torno de uma mesa, com uma refeição saborosa, família e amigos para colocarem suas taças no alto, brindarem e fazerem bom proveito!
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