A nutrição funcional está em alta e a maioria da população já ouviu falar nela! Funcional nos remete a ideia de algo “que funciona”. Este é o propósito da boa nutrição agir no tratamento, cura e prevenção de muitos problemas que podem ocorrer em nossa saúde através da alimentação!
Para prevenir e auxiliar, pacientes que estão em tratamento de alguma doença, eu não poderia deixar de falar dos famosos roxinhos, estes legumes e frutas roxas, são poderosos e muito utilizados na alimentação funcional. Estes alimentos possuem importantes nutrientes que auxiliam na melhoria significativa da saúde de quem os consome. E quais são?
Grande parte dos alimentos deste grupo possui um poderoso antioxidante que previne doenças cardíacas e cânceres que é o RESVERATROL. Eles também contêm, niacina (vitamina do Complexo B), minerais, potássio e vitamina C. Nutrientes que contribuem para a saúde da pele, nervos, rins, aparelho digestivo e retardam o envelhecimento.
Os alimentos que integram este grupo e que são fontes dessas maravilhas são: alcachofra, almeirão roxo, alface roxa, alho roxo, ameixa preta, amora, azeitona preta, batata roxa, berinjela, beterraba, cebola roxa, figo roxo, framboesa, jabuticaba, jamelão, lichia, mirtilo ou blueberry, repolho roxo e uva roxa. É muito simples incluí-los em nossa alimentação diária, utilizando-os em saladas, sucos, smoothies, geleias, mousses entre outras preparações.
Em sua próxima visita a nutricionista verifique opções para incluir estes alimentos em sua rotina alimentar. Com tantas opções de alimentos que podem contribuir para a sua saúde, não tem desculpa para não começar agora a incluí-los em sua dieta. A importância da conscientização depende de mim e de você!
Além da dieta, não podemos esquecer de incluir em nossa rotina a prática de exercício físico, associada a uma alimentação equilibrada e ao convívio social saudável. Para mais dicas de alimentação saudável, acompanhe os nossos próximos posts, aqui no Blog da República da Saúde.
Pollyane Reis
Nutricionista
CRN: 6951
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