Prevenir o câncer com antioxidantes é possível porque os antioxidantes protegem as células dos danos celulares que são uma característica da doença.
Os antioxidantes são vitaminas como a vitamina C ou E, mineiras como zinco e selênio ou outras substâncias como carotenoides e flavonoides que estão presentes em certos alimentos e por isso são antioxidantes naturais. Os antioxidantes também podem ser produzidos em laboratórios e por isso estarem disponíveis como suplementos alimentares.
Ajudar a prevenir o câncer com antioxidantes significa que o consumo destas substâncias vão reduzir o risco de vir a desenvolver a doença e não que essa doença não vai aparecer, por isso se pode ter uma alimentação rica em antioxidantes e o câncer da mama aparecer na mesma, por exemplo, mas quem faz uma alimentação rica em antioxidantes terá menos risco de vir a ter câncer do que quem não faz este tipo de alimentação.
Alimentos para prevenir o câncer
Os alimentos para prevenir o câncer são especialmente os alimentos antioxidantes como:
- acerola, uvas, maçã, manga, melão, morango, papaia, frutos vermelhos, damasco, frutas cítricas como kiwi, laranja e limão;
- brócolis, couve, cebola, espinafre, tomate, abóbora, beterraba, cenoura;
- frutas secas como cajú, nozes, amêndoas, castanha-do-pará;
- sementes de girassol;
- ervilhas, feijões, milho;
- cereais integrais como aveia ou trigo;
- peixe, frutos do mar, fígado, carnes e carnes de aves.
Além de fazer uma alimentação rica em antioxidantes é importante para prevenir o câncer também praticar uma atividade física como caminhar 30 minutos por dia, não comer excesso de gorduras, sal e açúcar assim como não fumar.
Deixe uma resposta